ハマボウフウでスープ レシピ・作り方

ハマボウフウでスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
wonebou
wonebou
ハマボウフウって知ってます?
初めて見聞きする食べ物。
和風の酢の物やてんぷらが一般的らしいですが、
あえて洋風スープにしてみました!

材料(2人分)

  • ハマボウフウ 一握り
  • コンソメキューブ 1個
  • ベーコン 1枚
  • 1個
  • 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 ハマボウフウ
    こんなかんじ
  2. 2 堅そうだけど堅くない。
    クレソンみたい?
  3. 3 最初ゆでて小さく切りました
    ベーコンも細く切って
    お湯側いたらコンソメ、ベーコン、ゆでたハマボウフウ
    塩コショウ
  4. 4 最後にお好みで溶き卵
    簡単スープです
    苦い、大人の香り。
    好きな味でした
  5. 5 天然酵母の全粒粉パン
    そしてカスピ海ヨーグルト
    なかなか有機な食卓になりました♪

きっかけ

初めてもらったハマボウフウ!知ってます?ゆでて酢のものまたは天ぷらがいいと聞きましたが、あえてスープに入れてみました

  • レシピID:1170002338
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
wonebou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る