ハマボウフウでスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハマボウフウ
こんなかんじ -
2
堅そうだけど堅くない。
クレソンみたい? -
3
最初ゆでて小さく切りました
ベーコンも細く切って
お湯側いたらコンソメ、ベーコン、ゆでたハマボウフウ
塩コショウ -
4
最後にお好みで溶き卵
簡単スープです
苦い、大人の香り。
好きな味でした -
5
天然酵母の全粒粉パン
そしてカスピ海ヨーグルト
なかなか有機な食卓になりました♪
きっかけ
初めてもらったハマボウフウ!知ってます?ゆでて酢のものまたは天ぷらがいいと聞きましたが、あえてスープに入れてみました
- レシピID:1170002338
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
初めて見聞きする食べ物。
和風の酢の物やてんぷらが一般的らしいですが、
あえて洋風スープにしてみました!