ごまチーズパン レシピ・作り方
材料(10こくらい人分)
作り方
-
1
※ を
ホームベーカリーにいれて
こねる -
2
コネが終わるくらいに黒ごまを入れて
手で適当に丸めて
1次発酵 -
3
10個に切って
丸めて
15分ベンチタイム
その間に
チーズを適当に切ります -
4
クリームチーズを
入れてまるめなおします。
白ごまをまぶして
二次発酵
35度くらい
1.5倍くらいになるまで -
5
予熱 180度にして
爆発防止のために
上のほうを切っておきます
14分
オーブンによって違いますので
修正してください -
6
焼きあがったらすぐ
網におきましょう
きっかけ
いろいろまぜてパンを作りましたが この組み合わせが最高です
おいしくなるコツ
チーズ、爆発しないように トップにはさみを入れましょう
- レシピID:1170015282
- 公開日:2018/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません