ごまチーズパン レシピ・作り方

ごまチーズパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
wonebou
wonebou
チーズとごまってなんて合うんでしょうね♪

材料(10こくらい人分)

  • ※小麦粉 300g
  • ※塩 5g
  • ※砂糖 30g
  • ※牛乳 120cc
  • ※卵 (牛乳とあわせて150cc) 30g
  • ※イースト 3g
  • ※バター 25g
  • 黒ごま 20gくらい
  • クリームチーズ 10個
  • 白ごま 20gくらい

作り方

  1. 1 ※ を
    ホームベーカリーにいれて
    こねる
  2. 2 コネが終わるくらいに黒ごまを入れて
    手で適当に丸めて
    1次発酵
  3. 3 10個に切って
    丸めて
    15分ベンチタイム
    その間に
    チーズを適当に切ります
  4. 4 クリームチーズを
    入れてまるめなおします。
    白ごまをまぶして
    二次発酵
    35度くらい
    1.5倍くらいになるまで
  5. 5 予熱 180度にして

    爆発防止のために
    上のほうを切っておきます

    14分

    オーブンによって違いますので
    修正してください
  6. 6 焼きあがったらすぐ
    網におきましょう

きっかけ

いろいろまぜてパンを作りましたが この組み合わせが最高です

おいしくなるコツ

チーズ、爆発しないように トップにはさみを入れましょう

  • レシピID:1170015282
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
wonebou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る