にんじんパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニンジン 90g
- 強力粉 300g
- 砂糖 大さじ2
- ドライイースト 小さじ1
- 塩 小さじ1弱
- バター 35g
- ぬるいお湯 110cc
- スキムミルク 大さじ1.5
- 卵 照りよう 少し
作り方
-
1
ニンジンはすりおろします。
写真のものはフープロで砕いただけなのでぶつぶつが見えます。 -
2
ニンジンを含め、バター以外の材料をホームベーカリーのケースに入れる
この際イーストと砂糖は隣通し、おゆはイーストにめがけていれます - 3 1次発酵まではHBにお任せですが、バターはコネ初めて5分くらいしてからいれます。
-
4
発酵後ガス抜きをして
10個に分割
ラップタオルでベンチタイム10分 -
5
ベンチ終了後
形成
ロールにしたり、
丸まるっこにしたり
チーズやハムを入れたり
いろいろしてみました。 -
6
丸めた生地を鉄板にのせ、
ラップぬれタオルをかけて
オーブンで二次発酵
40度30分 -
7
一回り膨らんだらオーブンから取り出し
190度予熱
照りだし用の卵を刷毛でぬります -
8
予熱190度 霧吹きします
15分
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- にんじんパン
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これだと美味しく食べれました