にんじんパン レシピ・作り方

にんじんパン
wonebou
wonebou
実はニンジン苦手なんです。
これだと美味しく食べれました

材料(4人分)

  • ニンジン 90g
  • 強力粉 300g
  • 砂糖 大さじ2
  • ドライイースト 小さじ1
  • 小さじ1弱
  • バター 35g
  • ぬるいお湯  110cc
  • スキムミルク 大さじ1.5
  • 卵 照りよう 少し

作り方

  1. 1 ニンジンはすりおろします。
    写真のものはフープロで砕いただけなのでぶつぶつが見えます。
  2. 2 ニンジンを含め、バター以外の材料をホームベーカリーのケースに入れる
    この際イーストと砂糖は隣通し、おゆはイーストにめがけていれます
  3. 3 1次発酵まではHBにお任せですが、バターはコネ初めて5分くらいしてからいれます。
  4. 4 発酵後ガス抜きをして
    10個に分割
    ラップタオルでベンチタイム10分
  5. 5 ベンチ終了後
    形成
    ロールにしたり、
    丸まるっこにしたり
    チーズやハムを入れたり
    いろいろしてみました。
  6. 6 丸めた生地を鉄板にのせ、
    ラップぬれタオルをかけて
    オーブンで二次発酵
    40度30分
  7. 7 一回り膨らんだらオーブンから取り出し
    190度予熱
    照りだし用の卵を刷毛でぬります
  8. 8 予熱190度 霧吹きします
    15分

きっかけ

ニンジン、安いですね。美味しく食べるために大好きなパンに入れました

  • レシピID:1170003379
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
にんじんパン
wonebou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る