全粒粉 さつま芋どっさりパン レシピ・作り方

全粒粉 さつま芋どっさりパン
wonebou
wonebou
大体アバウトです。
計量器も細かい数字で測れないので
スプーンで図っています。
水分は少なめにしています。

材料(4人分)

  • 強力粉 240g
  • 全粒粉 60g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • イースト 小さじ1
  • ぬるま湯 180cc
  • スキムミルク 大さじ1
  • バター 10g
  • さつまいも おおきめ1個
  • 砂糖 さつま芋の10%くらい
  • 黒ゴマ 10g

作り方

  1. 1 粉からスキムミルクまでの材料を入れてホームベーカリーでこねます
    10分くらいしたらバター投入
    黒ゴマをくしゃくしゃにしたアルミ箔にのせて
    オーブントースター弱で2分チン
  2. 2 コネ終わりを見計らって
    ゴマを半分投入
  3. 3 さつま芋は1センチくらいのサイコロに切って
    水にさらします
  4. 4 電子レンジで5分くらいチン
    やわらかくなったところへ
    砂糖とゴマ半分を入れます
  5. 5 1次発酵終了後ベンチタイム
  6. 6 広げてさつま芋を載せて
    包み込みます
  7. 7 2次発酵
    天気がよかったので
    縁側の温かい所に置きました
  8. 8 パンパン(^^ゞ
    1.5倍くらいでOK
  9. 9 予熱200度
    190度に下げて14分

きっかけ

さつま芋をもらったので

  • レシピID:1170003343
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
さつま芋パン
wonebou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る