全粒粉 さつま芋どっさりパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
粉からスキムミルクまでの材料を入れてホームベーカリーでこねます
10分くらいしたらバター投入
黒ゴマをくしゃくしゃにしたアルミ箔にのせて
オーブントースター弱で2分チン -
2
コネ終わりを見計らって
ゴマを半分投入 -
3
さつま芋は1センチくらいのサイコロに切って
水にさらします -
4
電子レンジで5分くらいチン
やわらかくなったところへ
砂糖とゴマ半分を入れます - 5 1次発酵終了後ベンチタイム
-
6
広げてさつま芋を載せて
包み込みます -
7
2次発酵
天気がよかったので
縁側の温かい所に置きました -
8
パンパン(^^ゞ
1.5倍くらいでOK -
9
予熱200度
190度に下げて14分
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- さつま芋パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
計量器も細かい数字で測れないので
スプーンで図っています。
水分は少なめにしています。