総菜パンいろいろ レシピ・作り方

総菜パンいろいろ
wonebou
wonebou
バターもないし、卵もないし、
適当適当。

材料(4人分)

  • 強力粉 240g
  • 薄力粉 60g
  • マーガリン 10g
  • 小さじ1弱
  • ドライイースト 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1強
  • スキムミルク 大さじ1.5
  • お湯 175cc
  • ウインナソーセージとかハムとかチーズとか 適宜
  • ケチャップ、マスタード
  • 照り用牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 粉、マーガリン、塩、砂糖、イースト、スキムミルク、お湯をホームベーカリーのパンケースに入れて1次発酵までお任せ。
  2. 2 1次終了後ガス抜き
    60gくらいにカットして並べ、
    ベンチタイム 10分
  3. 3 成形
    ウインナ入れたりハムチーズにしたり、、
  4. 4 二次発酵
    1.5倍になったくらいでOK
    予熱190度
    温まるまで刷毛で牛乳を塗る。
  5. 5 190℃18分
    へたくそなのでチーズがはみ出ました。

きっかけ

とにかく焼き立てが食べたくて♪

おいしくなるコツ

照り用の卵がなかったので牛乳にしました。あっさりした色合いでこっちのほうがいいみたいです。

  • レシピID:1170003514
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
総菜パンいろいろ
wonebou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る