総菜パンいろいろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 240g
- 薄力粉 60g
- マーガリン 10g
- 塩 小さじ1弱
- ドライイースト 小さじ1
- 砂糖 大さじ1強
- スキムミルク 大さじ1.5
- お湯 175cc
- ウインナソーセージとかハムとかチーズとか 適宜
- ケチャップ、マスタード
- 照り用牛乳 大さじ1
作り方
- 1 粉、マーガリン、塩、砂糖、イースト、スキムミルク、お湯をホームベーカリーのパンケースに入れて1次発酵までお任せ。
-
2
1次終了後ガス抜き
60gくらいにカットして並べ、
ベンチタイム 10分 -
3
成形
ウインナ入れたりハムチーズにしたり、、 -
4
二次発酵
1.5倍になったくらいでOK
予熱190度
温まるまで刷毛で牛乳を塗る。 -
5
190℃18分
へたくそなのでチーズがはみ出ました。
きっかけ
とにかく焼き立てが食べたくて♪
おいしくなるコツ
照り用の卵がなかったので牛乳にしました。あっさりした色合いでこっちのほうがいいみたいです。
- レシピID:1170003514
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 総菜パンいろいろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
適当適当。