桜海老もしんなり^^ 大根の葉の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉 4~5cm
- 桜海老 小さじ1
- かつおぶし 大さじ1程度
- 麺つゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 大根の葉は、細かく刻む
-
2
耐熱皿に、桜海老を乗せ、その上にかぶせるように大根の葉を乗せる
麺つゆを上から垂らし、ラップをして、レンジ600Wで1分半加熱 - 3 加熱後、鰹節を乗せ、全体を混ぜ合わせる
- 4 そのままでも、ご飯に乗せてもおいしくいただけます^^
きっかけ
桜海老を、柔らかく食べたくて
おいしくなるコツ
桜海老をつつむように大根の葉を乗せてからレンチンすることです。 桜海老がしんなりして、味が染み出てきますよ◎
- レシピID:1170002267
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 桜海老と大根の葉の和え物
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hirohyt1022020/02/07 16:25美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。
ご飯に乗せて、召し上がれ♪