冷やし中華アレンジ♪ごまごまごま冷やしつけ麺★ レシピ・作り方

冷やし中華アレンジ♪ごまごまごま冷やしつけ麺★
  • 約15分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
ゴマダレだとこってりしすぎるし・・・と思い、大好きなゴマを使いつつ、さっぱり食べられる味を考えました^^

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • レタス、きゅうり、ハム等トッピング 好みで
  • ☆冷やし中華のタレ 大さじ1
  • ☆ゴマドレッシング 大さじ1
  • ☆ゴマ油 小さじ1/2
  • ☆すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 冷やし中華のタレと、ゴマドレッシングを、1:1の割合で混ぜます
  2. 2 ごま油を加えよく混ぜ、すりゴマを加えひと混ぜします
  3. 3 中華麺を、時間通り湯で、ザルに揚げて水洗いしぬめりを取り、皿にのせ好みのトッピングを乗せる
  4. 4 冷やし中華を、さっぱりゴマダレの、漬け麺で召し上がれ♪

きっかけ

冷やし中華がマンネリにならないように^^

おいしくなるコツ

生姜のすりおろしを加えたり、小口ネギを散らしてもおいしくいただけます^^

  • レシピID:1170002255
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ冷やし中華のたれ
関連キーワード
ゴマ ドレッシング 冷やし中華 タレ
料理名
ごまごまごま冷やしつけ麺
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る