離乳食初期に。甘酸っぱいフルーツ風になるトマ玉 レシピ・作り方

離乳食初期に。甘酸っぱいフルーツ風になるトマ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
pocapoka
pocapoka
少し、たまねぎのにおいはしますが、それを除けば、果物のようです!トマトの酸味と玉ねぎの甘味がベストマッチ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは、皮と種の部分を取り除いて、レンジで1分ほどチン。すり鉢ですりつぶします。
  2. 2 玉ねぎは、中の方のやわらかいところをとって、みじん切り。
    レンジで1分ほどチン。
    すりつぶして、繊維などは取り除く。
  3. 3 1,2を混ぜてできあがり

きっかけ

さっぱりしたものをと混ぜてみたら、組み合わせがGOODでした♪ 玉ねぎの甘味と、トマトの酸味で、果物みたいになります!

おいしくなるコツ

量は、目安として書いていますが、お子様に合わせて増やしたり、減らしたりしてください。最初はすりつぶして、離乳食が進んできたら、みじん切りで。 新玉ねぎはやわらかいので、離乳食向きです。甘味も普通のたまねぎよりアップです!

  • レシピID:1170002233
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
トマト たまねぎ 離乳食 新たまねぎ
料理名
トマトと玉ねぎ混ぜ
pocapoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まっつん7436
    まっつん7436
    2018/09/21 18:57
    離乳食初期に。甘酸っぱいフルーツ風になるトマ玉
    簡単に作れました\(*ˊᗜˋ*)/♡

    美味しく食べてくれますように!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る