離乳食初期に。甘酸っぱいフルーツ風になるトマ玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 10g
- 玉ねぎ(新たまねぎ) 10g
作り方
- 1 トマトは、皮と種の部分を取り除いて、レンジで1分ほどチン。すり鉢ですりつぶします。
-
2
玉ねぎは、中の方のやわらかいところをとって、みじん切り。
レンジで1分ほどチン。
すりつぶして、繊維などは取り除く。 - 3 1,2を混ぜてできあがり
きっかけ
さっぱりしたものをと混ぜてみたら、組み合わせがGOODでした♪ 玉ねぎの甘味と、トマトの酸味で、果物みたいになります!
おいしくなるコツ
量は、目安として書いていますが、お子様に合わせて増やしたり、減らしたりしてください。最初はすりつぶして、離乳食が進んできたら、みじん切りで。 新玉ねぎはやわらかいので、離乳食向きです。甘味も普通のたまねぎよりアップです!
- レシピID:1170002233
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- トマトと玉ねぎ混ぜ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっつん74362018/09/21 18:57簡単に作れました\(*ˊᗜˋ*)/♡
美味しく食べてくれますように!!