タジン鍋で簡単エビの白ワイン蒸し レシピ・作り方

タジン鍋で簡単エビの白ワイン蒸し
  • 約30分
  • 1,000円前後
konkonkondate
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ヘルシーな蒸し料理で野菜もモリモリ食べられます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切ります
    人参は火が通りやすいように薄切りにします
  2. 2 キャベツを鍋に敷きます  他の野菜を中央が高くなるようにのせます エビは最後に乗せます
  3. 3 塩コショウ、白ワインを振りかけてふたをして火にかけます
    10~15分くらいでできあがり
  4. 4 食べ終わったら 鍋にごはんとタマゴとネギを入れて火にかけてリゾット風の〆ごはんをどうぞ

きっかけ

たっぷり野菜と大好きなエビでヘルシーな蒸し料理にしてみました

おいしくなるコツ

野菜はなんでもOKです そのまま食べてもおいしいけど、粗引きコショウをかけるとワインにぴったり! 〆ごはんも試してみてね

  • レシピID:1170002132
  • 公開日:2011/06/19
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カテゴリ
その他のエビ
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おつまみ2011 タジン鍋 簡単 白ワイン
料理名
エビのワイン蒸し
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