タジン鍋で簡単エビの白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エビ大 12尾くらい
- キャベツ 1/4個
- ピーマン 2~3個
- 玉ねぎ 1個
- 人参 小1本
- マッシュルーム(きのこ類なんでも) 1パック
- 白ワイン 50cc
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切ります
人参は火が通りやすいように薄切りにします - 2 キャベツを鍋に敷きます 他の野菜を中央が高くなるようにのせます エビは最後に乗せます
-
3
塩コショウ、白ワインを振りかけてふたをして火にかけます
10~15分くらいでできあがり - 4 食べ終わったら 鍋にごはんとタマゴとネギを入れて火にかけてリゾット風の〆ごはんをどうぞ
きっかけ
たっぷり野菜と大好きなエビでヘルシーな蒸し料理にしてみました
おいしくなるコツ
野菜はなんでもOKです そのまま食べてもおいしいけど、粗引きコショウをかけるとワインにぴったり! 〆ごはんも試してみてね
- レシピID:1170002132
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビのワイン蒸し
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