中華な 具沢山野菜炒め レシピ・作り方

中華な 具沢山野菜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
ごま油の風味がよい、中華なあんが野菜と絡まって、箸がすすむ一品です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざくぎり。

    きゃべつは太めの千切り。

    人参はせんぎり。

    玉ねぎは薄切り。

    しいたけは薄切り。

    しめじは石づきをとってほぐす
  2. 2 フライパンを熱し、挽き肉を入れ、酒大さじ2を加えてほぐし炒める

    塩コショウを振る
  3. 3 肉が軽くほぐれたら、野菜、きのこをすべて上にのせ、水200ccを加える。

    煮立ったら、鶏がらスープの素を加える
  4. 4 蓋をして弱火~中火にし、柔らかくなるまで煮る
  5. 5 ★を加えて煮立てる
  6. 6 ◇で水溶き片栗粉を作り、一旦火を弱めぐるっと加える。
    木ベラ等で、手早くまぜ、強火でとろみがつくまで煮立てれば完成

きっかけ

残り野菜を残り野菜と思わせず料理したくて

おいしくなるコツ

是非野菜たっぷりで作って下さい^^

  • レシピID:1170002126
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉
関連キーワード
野菜 炒め ゴマ油 簡単
料理名
中華な野菜炒め
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2022/07/12 22:55
    中華な 具沢山野菜炒め
    キャベツで作りましたがとってもおいしくできて家族にも大好評でした♫ ごはんが進みますね〜 ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る