中華な 具沢山野菜炒め レシピ・作り方
![中華な 具沢山野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0907b6fd1d2a1d8fb9234220cd6cd49ea00b474d.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざくぎり。
きゃべつは太めの千切り。
人参はせんぎり。
玉ねぎは薄切り。
しいたけは薄切り。
しめじは石づきをとってほぐす -
2
フライパンを熱し、挽き肉を入れ、酒大さじ2を加えてほぐし炒める
塩コショウを振る -
3
肉が軽くほぐれたら、野菜、きのこをすべて上にのせ、水200ccを加える。
煮立ったら、鶏がらスープの素を加える -
4
蓋をして弱火~中火にし、柔らかくなるまで煮る
-
5
★を加えて煮立てる
-
6
◇で水溶き片栗粉を作り、一旦火を弱めぐるっと加える。
木ベラ等で、手早くまぜ、強火でとろみがつくまで煮立てれば完成
関連情報
- 料理名
- 中華な野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2022/07/12 22:55キャベツで作りましたがとってもおいしくできて家族にも大好評でした♫ ごはんが進みますね〜 ごちそうさまでした(^^)