レンジで簡単♪エリンギのとろろ昆布和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪エリンギのとろろ昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
エリンギは、手で大きめに裂きます。食感を楽しめますよ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは、手で裂いておく
  2. 2 とろろ昆布を、キッチンバサミで適度に切りながら乗せます
  3. 3 白だしを、ぐるっと垂らします
  4. 4 ラップをして、レンジ600Wで二分加熱
  5. 5 全体を良く混ぜて出来上がり♪

きっかけ

とろろ昆布の食感にはまり中です

おいしくなるコツ

とろろ昆布は、固まりやすいので、よくエリンギに馴染むよう混ぜて下さい

  • レシピID:1170002123
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ とろろ 昆布 レンジ
料理名
エリンギのとろろ昆布和え
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る