レンジで簡単♪エリンギのとろろ昆布和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは、手で裂いておく
- 2 とろろ昆布を、キッチンバサミで適度に切りながら乗せます
- 3 白だしを、ぐるっと垂らします
- 4 ラップをして、レンジ600Wで二分加熱
- 5 全体を良く混ぜて出来上がり♪
きっかけ
とろろ昆布の食感にはまり中です
おいしくなるコツ
とろろ昆布は、固まりやすいので、よくエリンギに馴染むよう混ぜて下さい
- レシピID:1170002123
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギのとろろ昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません