野菜たっぷりヘルシーサラダうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
まずは材料の準備です。
うどんは2人分茹でておき、冷水で冷やし準備しておく。
サニーレタスは洗ってちぎっておく。トマトはスライスしておく。きゅうりはスライスして塩もみしておく。 - 2 卵は溶いて、フライパンで薄く焼きます。焼きあがったらさましておき、後程細目にカットします。そのままのフライパンでキノコを炒めてください。味付けは塩・こしょうで!
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3
最後に盛り付けです。
お皿の周りに準備しておいたサニーレタスを敷き、うどんを中央にのせます。その上にきゅうり、炒めたキノコ、卵の順に。トマトを周りに飾って盛り付け完成! -
4
めんつゆを回しかけ、お好みでマヨネーズを載せて、海苔はハサミでチョキチョキカット!
とってもヘルシーなサラダうどんの完成です!!
きっかけ
野菜をもりもり食べたかったので。
おいしくなるコツ
写真ではたけのこの佃煮も載せていますが、お好みでハムやベーコン等なんでもOKだと思います、いろんな具を載せて色鮮やかに仕上げてください。
- レシピID:1170002100
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- サラダうどん
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