下茹でしながらコンソメ味のブロッコリー レシピ・作り方
材料(1株人分)
- ブロッコリー 1株
- 水 1カップ
- コンソメ顆粒 大さじ1/2
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分ける。芯の部分も皮を厚めにむいて食べやすく切る
- 2 ①をフライパンに入れ、水をそそぎ、コンソメを上から全体に振り入れる
-
3
蓋をして強火で加熱。
1分したら、一度蓋をあけ混ぜる。2分したら、様子を見る。そのまま強火で煮立て、楊枝がすっと通れば出来上がり♪水がなくなってくる、2分半~3分が目安です - 4 ザルにあげて出来上がり
きっかけ
お弁当に入れてもマヨいらずなブロッコリーを作りたくて
おいしくなるコツ
3分以上たつと水分がなくなるので気をつけて。
- レシピID:1170001935
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- コンソメ味のブロッコリー
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/12/19 12:32美味しかったです!
ありがとうございました^^ -
sancyu32023/12/17 21:05美味しかったです!
-
へんてこへんてこママ2023/03/30 16:12味がつきました。
-
さだだだ2023/03/29 07:53参考にさせていただきました。美味しかったです。