お肉苦手さんへ☆ シーチキンカレー レシピ・作り方

お肉苦手さんへ☆ シーチキンカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
ちっち0909
ちっち0909
油はツナ缶のオイルを使います。
和風だしを隠し味に加えているので、すこしまろやか かな^^
ツナ好きサンや、子供サンにオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。

    ジャガイモは一口サイズ

    人参はいちょう切りにする。
  2. 2 鍋にツナ缶と、ツナの油を入れ、火にかける。玉ねぎも加え、さらに炒める
  3. 3 人参、じゃがいも加え、全体に油を馴染ませるよう炒める
  4. 4 カレールーの箱の分量にしたがって、水を注ぎ、沸騰したら灰汁をとり、和風だしの素を加えぐるっと混ぜる
  5. 5 蓋をして、弱火で野菜がやわらかくなるまで煮込む
  6. 6 一旦火を止め、ルーを割りいれ溶かし、溶けたら再度火にかけほどよいとろみがつくまで煮込む

きっかけ

お肉が苦手な親戚のためにつくりました^^

おいしくなるコツ

ツナのオイルは、入れずぎ注意です。サラダ油の代わりに入れる程度の量で^^ ジャガイモの荷崩れが気になる方は、先にレンチンでジャガイモに火を通しておき、ルーを加える手前で加えて下さいね。

  • レシピID:1170001898
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
シーチキン カレー 玉ねぎ 人参
料理名
シーチキンカレー
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • tirano
    tirano
    2020/01/31 19:19
    お肉苦手さんへ☆ シーチキンカレー
    シーチキン好きな子供のためにつくりました。簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る