ムール貝のクリームソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ムール貝は 足糸を取り除いて、きれいに洗う。にんにく、たまねぎ、イタリアンパセリをみじん切りに、ズッキーニを太めの千切りにする
- 2 鍋を火にかけて、オリーブオイルとにんにくを入れて炒める
- 3 3.にんにくの色が少し変わりはじめたら、たまねぎを入れてさらに炒める
- 4 たまねぎがしんなりしてきたら、ズッキーニ、ローリエ、塩を入れて炒める
- 5 ムール貝を入れて、白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにする
- 6 ムール貝に火が通ったら、生クリームを入れる
- 7 味をみて、塩加減を調整して、イタリアンパセリを加えて、軽く混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- ムール貝
- 料理名
- ムール貝のクリームソース蒸し
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hasueki2017/02/28 19:29簡単でおいしかったです
ソースを浸して食べると、とってもおいしいです。