我が家のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉 しょうが焼き用 16~20枚程度
- ☆酒(下味用) 大さじ1
- ☆しょうゆ(下味用) 大さじ1
- ★水 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1と1/2
- ★生姜 すりおろし小さじ1/2
作り方
- 1 お肉に、下味の☆を15分以上つけておく
- 2 ★を合わせ、合わせ調味料をつくっておく
-
3
フライパンを熱し、油を敷いて、①を焼いていく。
片面焼けたら裏返す - 4 両面焼けたら、合わせ調味料を加え、煮立てて味をからめて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません