大根でボリュームUP♪大根とワカメと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は厚めに皮を剥き、つま用のスライサーでする
- 2 水がたっぷり出てくるので絞る
-
3
きゅうりはスライサーでする
塩(分量外)を少々振って10分ほどおき、水気がでてきたら洗って絞る -
4
ワカメは食べやすく刻む
ボウルに大根、わかめ、きゅうりを合わせる - 5 酢、砂糖、しょうゆを加えて混ぜ合わせる
- 6 完成
きっかけ
わかめときゅうりじゃボリュームが足りなくて。。。。
おいしくなるコツ
絞った大根は箸では混ざりにくいので、手で混ぜ合わせて下さい。
- レシピID:1170001712
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- 料理名
- 大根とワカメときゅうりの酢の物
レポートを送る
8 件