カレイのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カレイは、酒を少しまぶし、塩・こしょうを振っておく。
玉ねぎとシメジをカットし用意しておく。 -
2
下味を付けたカレイに小麦粉をまぶす。
フライパンにバターとオリーブオイルを入れ、カレイをソテーする。 - 3 カレイが焼きあがったら、残った油で野菜を炒めて調味料で味をととのえて出来上がり。
きっかけ
冷凍庫のカレイを見つけました!
おいしくなるコツ
特別にソースを作らなくても、野菜を濃い目の味付けにしとくだけで、十分おいしいソテーができます。
- レシピID:1170001689
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/09/08 18:26薄味になってしまったので、レモンをかけていただきました。
美味しかったです♪