簡単に小鉢♪ 大根の 塩昆布漬け レシピ・作り方

簡単に小鉢♪ 大根の 塩昆布漬け
  • 約15分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
塩昆布で、少し甘みがつき、甘じょっぱいお漬物風一品が出来上がります♪

材料(1人分)

  • 大根 太い部分2~3cm程度
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮をむく
  2. 2 薄めの輪切りにし、重ねて千切りにしていく
  3. 3 塩昆布を加えて、もみます
  4. 4 塩を加えてもみます
  5. 5 10分ほどおいてから、出てきた水分をしぼる
  6. 6 水気が切れたら出来上がり♪

きっかけ

簡単に一品つくりたくて

おいしくなるコツ

塩は、少々でかまいません。しゃっしゃっ 2振り程度でOKです 大根は、葉に近い甘い部分を使うのがオススメです

  • レシピID:1170001669
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 おつまみ 漬物 塩昆布
料理名
大根の 塩昆布漬け
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/09/11 20:52
    簡単に小鉢♪ 大根の 塩昆布漬け
    大根と塩昆布の甘じょっぱさ♡
    美味しい組み合わせですね(≧∀≦)
    ご馳走さまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る