簡単に小鉢♪ 大根の 塩昆布漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は厚めに皮をむく
- 2 薄めの輪切りにし、重ねて千切りにしていく
- 3 塩昆布を加えて、もみます
- 4 塩を加えてもみます
- 5 10分ほどおいてから、出てきた水分をしぼる
- 6 水気が切れたら出来上がり♪
きっかけ
簡単に一品つくりたくて
おいしくなるコツ
塩は、少々でかまいません。しゃっしゃっ 2振り程度でOKです 大根は、葉に近い甘い部分を使うのがオススメです
- レシピID:1170001669
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の 塩昆布漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/09/11 20:52大根と塩昆布の甘じょっぱさ♡
美味しい組み合わせですね(≧∀≦)
ご馳走さまでしたー!