長芋と鶏挽肉のゆずコショウ炒め レシピ・作り方

長芋と鶏挽肉のゆずコショウ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
aya590
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長芋のしゃきしゃき感が好きで、いつもサラダで食べいてましたが、炒め時間を調節したら、しゃきしゃき感を残したおいしい炒め物が出来ました(^-^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏挽肉に塩コショウをして下味をつける。
    長芋は食感を残すために厚めのいちょう切りにする。
    シメジ・長ネギは好きな大きさにきり、紫蘇は千切りにしておく。
  2. 2 ごま油でとりひき肉を炒め、火が通ったら長ネギ、シメジを加えて炒める。全てに火が通ったら最後に長芋と中華調味料(ウェイパー)を加えて長芋の表面に焼き色が軽く付くくらい炒める。
  3. 3 ゆずコショウを醤油で溶いたものと、紫蘇を加えて味をなじませる。

きっかけ

長芋のしゃきしゃき感が大好きで考えました!!

おいしくなるコツ

長芋を炒める時間はしゃきしゃきが好きな人は短め、ホクホクが好きな人は長めに、お好みで。

  • レシピID:1170001633
  • 公開日:2011/04/13
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カテゴリ
山芋鶏ひき肉
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