簡単☆ちょこっとピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
調味料を鍋に入れて火にかけ、良く溶かす。
レンジに30秒ほどかけて溶かしても。 - 2 キュウリは縦4つに切って食べやすい長さに切る。
- 3 ビニル袋に、胡瓜と調味料を入れて、空気を抜いて、口を縛る。
- 4 冷蔵庫で3時間以上、できれば8時間ほど置く。途中でビニル袋ごと上下をひっくり返す。
きっかけ
胡瓜が1本だけあったのでピクルスにしてみました。
おいしくなるコツ
空気をできるだけ抜いて、全体に調味料が絡むようにしてください。
- レシピID:1170001616
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
marimomo*2012/01/27 14:25わけありきゅうりだったので大きさバラバラで失礼します(*_*)簡単に出来て美味しかったです♪甘さが好みでした。ごちそうさまでした!
-
sumairu3262011/05/14 22:018時間以上漬けてあったので 味が良くしみていました♪
-
noono♪2011/05/12 23:46ちょこっと出来てピクルス作るときに助かりました♫
残ったのはぽりぽりっとおいしかったです☆