あったまる、肉じゃが風 根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、大根は皮をむいて乱切り。
里芋、ジャガイモは皮を切って一口サイズに切る。
里芋は塩少々(分量外)を振り、もんで洗ってぬめりをとる。 - 2 鶏肉は、野菜より小さめに切る。
-
3
鍋に、野菜、鶏肉を入れ、1/3ほどかぶるくらいの水を入れる。
沸騰したら、酒、出しを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。 - 4 野菜にすっと楊枝が通るようになったら、砂糖、醤油を加えて、味が馴染んだら出来上がり
きっかけ
やさいたっぷりの煮物が作りたくて
おいしくなるコツ
冷めると野菜が味をよ~く吸い込むので、前日に作って、当日再度あたためて召し上がるのがオススメです
- レシピID:1170001556
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 肉じゃが風 根菜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/09/24 14:46夕食に。好評でした。