あったまる、肉じゃが風 根菜の煮物 レシピ・作り方

あったまる、肉じゃが風 根菜の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
一見、肉じゃが?と思いますが、じゃがいも、里芋、大根が入った野菜たっぷりの煮物です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根は皮をむいて乱切り。

    里芋、ジャガイモは皮を切って一口サイズに切る。

    里芋は塩少々(分量外)を振り、もんで洗ってぬめりをとる。
  2. 2 鶏肉は、野菜より小さめに切る。
  3. 3 鍋に、野菜、鶏肉を入れ、1/3ほどかぶるくらいの水を入れる。

    沸騰したら、酒、出しを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 野菜にすっと楊枝が通るようになったら、砂糖、醤油を加えて、味が馴染んだら出来上がり

きっかけ

やさいたっぷりの煮物が作りたくて

おいしくなるコツ

冷めると野菜が味をよ~く吸い込むので、前日に作って、当日再度あたためて召し上がるのがオススメです

  • レシピID:1170001556
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
じゃがいも 煮物 里芋 大根
料理名
肉じゃが風 根菜の煮物
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る