パインの酢豚 レシピ・作り方

パインの酢豚
rteska
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甘みと酸味がとってもはまります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大にきり、しょうゆ、酒、しょうが汁を絡めて合わせて、20分おいて片栗粉卵を加えてよく混ぜ、中温の油で揚げる。
  2. 2 玉ねぎ3cm角にきって、1枚ずつはがし、にんじんは花型切りにし、たけのこも一口大にし、サッと茹でる。
  3. 3 しいたけ、ピーマンも一口大に切っておく。
  4. 4 下準備が出来たら、鍋に油をひき、1番、2番3番で用意したものをいれ、パイナップルをいれ炒め甘酢あんの材料を合わせて一度に加え、かき混ぜながらとろみをつける。
  5. 5 皿に盛り付け出来上がり♪

きっかけ

パイナップルの甘さが肉と合ってご飯の進むおかずです。

おいしくなるコツ

4番の工程は手早くすると美味しくできますよ。

  • レシピID:1170001469
  • 公開日:2011/03/28
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酢豚
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