辛過ぎないさっぱりキムチ鍋 レシピ・作り方

辛過ぎないさっぱりキムチ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
konkonkondate
konkonkondate
キムチの量で辛さを加減できますので辛さが苦手な方も大丈夫です
野菜の水分だけで煮るのでおいしいですよ

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 野菜・豚肉は食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に白菜シイタケを敷きます
  3. 3 その上に豚肉を広げて重ねていきます
  4. 4 さらにその上にホウレンソウや春菊などをのせます
  5. 5 中華味の素を振りかけてふたをして加熱します
  6. 6 野菜の水分が出てきたら豆腐を沈める感じで入れます
  7. 7 具材が煮えたらニラを入れて煮ます
  8. 8 最後に好みの量のキムチを加えてできあがりです

きっかけ

たくさん食べたいキムチ鍋…なので辛すぎないキムチ鍋をつくってみました

おいしくなるコツ

鍋の〆は中華麺やごはんで雑炊…材料のうまみを全部いただきます♪ 味が薄い時は醤油を少し加えてくださいね

  • レシピID:1170001429
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
ヘルシー 簡単 おいしい ビールに合う
料理名
キムチ鍋
konkonkondate
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る