辛過ぎないさっぱりキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 野菜・豚肉は食べやすい大きさに切っておきます
- 2 鍋に白菜シイタケを敷きます
- 3 その上に豚肉を広げて重ねていきます
- 4 さらにその上にホウレンソウや春菊などをのせます
- 5 中華味の素を振りかけてふたをして加熱します
- 6 野菜の水分が出てきたら豆腐を沈める感じで入れます
- 7 具材が煮えたらニラを入れて煮ます
- 8 最後に好みの量のキムチを加えてできあがりです
きっかけ
たくさん食べたいキムチ鍋…なので辛すぎないキムチ鍋をつくってみました
おいしくなるコツ
鍋の〆は中華麺やごはんで雑炊…材料のうまみを全部いただきます♪ 味が薄い時は醤油を少し加えてくださいね
- レシピID:1170001429
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の水分だけで煮るのでおいしいですよ