紫蘇風味★大根の漬物 レシピ・作り方

紫蘇風味★大根の漬物
けふみ
けふみ
ゆかりで簡単にできます。
ほんのりピンクに染まるので、春のイベントでの箸休めにぴったりです。

材料(2人分)

  • 大根 2cm
  • ゆかり 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 大根は拍子切りかイチョウ切りにし、塩を振っておく。
  2. 2 水分をキッチンペーパーでおさえて、ゆかりをまぶす。

きっかけ

ゆかりで簡単に漬物を作ってみました。

おいしくなるコツ

出た水分を拭き取ると水っぽくなりません。 しなっとした食感にしたいやすぐに食べない時は、2で絞って、水分をとってからゆかりを和えてください。

  • レシピID:1170001401
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
お花見2011 浅漬け しそ
料理名
漬物
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る