紫蘇風味★大根の漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 2cm
- ゆかり 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 大根は拍子切りかイチョウ切りにし、塩を振っておく。
- 2 水分をキッチンペーパーでおさえて、ゆかりをまぶす。
きっかけ
ゆかりで簡単に漬物を作ってみました。
おいしくなるコツ
出た水分を拭き取ると水っぽくなりません。 しなっとした食感にしたいやすぐに食べない時は、2で絞って、水分をとってからゆかりを和えてください。
- レシピID:1170001401
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのりピンクに染まるので、春のイベントでの箸休めにぴったりです。