パパッと一品! キャベツの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/4玉
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- すりゴマ 大さじ2~
作り方
-
1
キャベツは千切り。
耐熱皿に入れ、水大さじ1をふりかけ、ラップをしてレンジ1分半~2分 - 2 葉が柔らかくなったら取り出し、荒熱が取れたら水気を絞る
-
3
砂糖、醤油を入れ混ぜ、すりゴマを加えて混ぜる
完成
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの胡麻和え
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ばなちゃん2019/05/25 09:43美味しかったです^ - ^ありがとうございました
-
大福・あんこ2019/05/19 21:07レンジで簡単にできました
(*´▽`*)
旦那さんにも好評でしたv
ありがとうございました☆ -
cassis33732019/05/13 06:45キャベツをたくさんいただいたので作りました!ゴマたっぷりで健康にもよさそう♪美味しかったです。
-
komachi-342015/09/17 15:39ご近所さんにキャベツをたくさん頂いたので作ってみました。
美味しかったで~す。
ごちそうさまでした。
で、あっという間にゴマの香りがよい一品できます♪