もやしたっぷり。挽き肉と野菜の和風あん炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは細切り
しいたけは薄切り
もやしはざっと洗う -
2
フライパンを熱し、挽き肉を木ヘラでほぐしながら炒める。
色が変わってきたら、★の酒を加える - 3 キャベツ、もやし、しいたけをのせ、☆の水を加え蓋をして蒸し焼き
- 4 キャベツが柔らかくなったら、▲を加えて炒め、全体に味を馴染ませる
- 5 ◇で水溶き片栗粉をつくり④に加えてとろみをつける。
きっかけ
野菜たっぷりのメイン料理を作りたくて^^
おいしくなるコツ
⑤では水溶き片栗粉を入れるときは弱火、入れてざっとまぜたら強火にして、固めのあんにして、よく調味料の味をからめることです。
- レシピID:1170001356
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- 料理名
- 挽き肉と野菜の和風あん炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MDSYDS2018/09/10 16:31簡単&美味しくできました。また作ります♪