もやしたっぷり。挽き肉と野菜の和風あん炒め レシピ・作り方

もやしたっぷり。挽き肉と野菜の和風あん炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ちっち0909
ちっち0909
固めの和風あんが、野菜や挽き肉に絡んで、しっかり味になりご飯がすすみます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細切り

    しいたけは薄切り

    もやしはざっと洗う
  2. 2 フライパンを熱し、挽き肉を木ヘラでほぐしながら炒める。
    色が変わってきたら、★の酒を加える
  3. 3 キャベツ、もやし、しいたけをのせ、☆の水を加え蓋をして蒸し焼き
  4. 4 キャベツが柔らかくなったら、▲を加えて炒め、全体に味を馴染ませる
  5. 5 ◇で水溶き片栗粉をつくり④に加えてとろみをつける。

きっかけ

野菜たっぷりのメイン料理を作りたくて^^

おいしくなるコツ

⑤では水溶き片栗粉を入れるときは弱火、入れてざっとまぜたら強火にして、固めのあんにして、よく調味料の味をからめることです。

  • レシピID:1170001356
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉
関連キーワード
もやし 挽き肉 キャベツ しいたけ
料理名
挽き肉と野菜の和風あん炒め
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MDSYDS
    MDSYDS
    2018/09/10 16:31
    もやしたっぷり。挽き肉と野菜の和風あん炒め
    簡単&美味しくできました。また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る