プリ×シャキ焼売 レシピ・作り方

プリ×シャキ焼売
  • 約30分
  • 1,000円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
しっかり味が付いているので、タレは不要です

材料(3~5人分)

  • 豚肉 250g
  • エビ 50g
  • レンコン 50g
  • 長ネギ 1/2
  • しょう油・甜麺醤 大さじ1
  • 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • 小さじ1
  • こしょう 少々
  • 焼売の皮 25枚

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りに、レンコン、エビは荒めのみじん切りにする
  2. 2 ひき肉にしょう油、酒、甜麺醤、塩、こしょうを入れて粘りが出るまで混ぜる
  3. 3 1の長ネギ、片栗粉を加えて、さらに混ぜ、最後に、1のエビとレンコンを入れてざっと混ぜる
  4. 4 3を焼売の皮に包んで形を整え、クッキングシート(空気穴をあけておく)を敷いた蒸籠で、10~12分間、蒸す

きっかけ

食感を楽しめる焼売が食べたかったので

  • レシピID:1170001279
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
レンコンとエビの焼売
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る