プリ×シャキ焼売 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りに、レンコン、エビは荒めのみじん切りにする
- 2 ひき肉にしょう油、酒、甜麺醤、塩、こしょうを入れて粘りが出るまで混ぜる
- 3 1の長ネギ、片栗粉を加えて、さらに混ぜ、最後に、1のエビとレンコンを入れてざっと混ぜる
- 4 3を焼売の皮に包んで形を整え、クッキングシート(空気穴をあけておく)を敷いた蒸籠で、10~12分間、蒸す
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- レンコンとエビの焼売
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません