白玉粉とマヨのポンデケージョ レシピ・作り方
材料(8個分-人分)
作り方
- 1 白玉粉に塩と黒ごまを入れ、混ぜる。
-
2
1牛乳を少しずつ加えてこねる。マヨネーズも混ぜる。耳たぶくらいの硬さに。
粒タイプの白玉粉の場合は、粒をしっかりとなくしてください。 - 3 オーブンを180度にあたため始め、2を冷蔵庫で30分休ませる。
- 4 8等分にして、丸め15分位焼く。
きっかけ
チーズはお高いし、少ししか使わないので、いつも冷蔵庫にある身近なマヨネーズを代わりに使ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳は様子を見ながら加えて下さい。少し入れすぎても捏ねているうちに少し硬さが出てきますが、駄目なら粉を+。 オーブンのクセによって違うので、様子を見ながら焼いて下さい。 時間がたって、硬くなったらレンジで10~20秒温めて下さい。
- レシピID:1170001253
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 白玉粉マヨネーズのポンデケージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません