白玉粉とマヨのポンデケージョ レシピ・作り方

白玉粉とマヨのポンデケージョ
けふみ
けふみ
チーズがなくても、マヨネーズでそれっぽくできました。

材料(8個分-人分)

作り方

  1. 1 白玉粉に塩と黒ごまを入れ、混ぜる。
  2. 2 1牛乳を少しずつ加えてこねる。マヨネーズも混ぜる。耳たぶくらいの硬さに。
    粒タイプの白玉粉の場合は、粒をしっかりとなくしてください。
  3. 3 オーブンを180度にあたため始め、2を冷蔵庫で30分休ませる。
  4. 4 8等分にして、丸め15分位焼く。

きっかけ

チーズはお高いし、少ししか使わないので、いつも冷蔵庫にある身近なマヨネーズを代わりに使ってみました。

おいしくなるコツ

牛乳は様子を見ながら加えて下さい。少し入れすぎても捏ねているうちに少し硬さが出てきますが、駄目なら粉を+。 オーブンのクセによって違うので、様子を見ながら焼いて下さい。 時間がたって、硬くなったらレンジで10~20秒温めて下さい。

  • レシピID:1170001253
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
簡単 おやつ 朝ご飯 おつまみ
料理名
白玉粉マヨネーズのポンデケージョ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る