スの入った大根のお漬物 レシピ・作り方
![スの入った大根のお漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/596f834e34d38c44bebe3f29a5ffc788b0112cea.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は適当な大きさに来て、調味料と一緒にビニル袋に入れて揉む。
- 2 器に盛って出来上がり。
きっかけ
スの入った大根をおいしく食べたくて
おいしくなるコツ
スが入ってない大根を使う時は、塩を振ってしばらく置き、水分を絞ってから、ビニル袋に入れて、揉んだ後、空気を抜いて、口を縛って、冷蔵庫で2~3時間置いてください。
- レシピID:1170001201
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まあさ+2015/11/21 14:39材料が少なかったのでとても楽でした^_^シンプルで美味しかった!
-
ちっち09092015/02/13 04:46ぽりぽりおいしくいただけました♪また作ります
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/12/15 11:55ありがとうございます。
簡単ですけど、美味しく仕上がりますね。
パクパク食べていました。笑。
レシピへのコメント
-
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
お茶うけやおつまみに合いそうな一品で、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。