スの入った大根のお漬物 レシピ・作り方

スの入った大根のお漬物
けふみ
けふみ
スが入ってスポンジのようにスカスカになっているので、味が染みやすく、すぐに食べられます。

材料(1人分)

  • 大根 3cm
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は適当な大きさに来て、調味料と一緒にビニル袋に入れて揉む。
  2. 2 器に盛って出来上がり。

きっかけ

スの入った大根をおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

スが入ってない大根を使う時は、塩を振ってしばらく置き、水分を絞ってから、ビニル袋に入れて、揉んだ後、空気を抜いて、口を縛って、冷蔵庫で2~3時間置いてください。

  • レシピID:1170001201
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
漬物
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
    実行委員のワカイと申します。
    お茶うけやおつまみに合いそうな一品で、美味しそうです♪

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る