クリームシチュー レシピ・作り方

クリームシチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
rteska
rteska
お野菜たっぷりで子供が喜んでくれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉、にんじん、ほうれん草、
    タマネギ、ジャガイモを切っておきます。
  2. 2 鍋の中に材料をいれ、炒めたら、水を入れます。
  3. 3 蓋をして、10分~15分煮込みます。
  4. 4 にんじんなどに火が通ったら、灰汁を取り、ルウを入れます。
  5. 5 ルウが溶けたら、さらに10分煮込んで出来上がり。

きっかけ

子供のために作りました。

おいしくなるコツ

1日置くとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1170001166
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー
rteska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る