甘くてツヤツヤ★ニンジンのグラッセ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 人参(大) 1本
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- バター 20g
- 塩 少々
- 水 100cc
作り方
- 1 人参は皮をむき、3~4cmに切ってから縦に6等分する。時間があれば面取りをしておく。(今回は省略)
- 2 小鍋に水を入れて人参と調味料全てを入れて、クッキングシートなどで落し蓋を作り火にかける。
- 3 人参が柔らかくなるまで煮たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参グラッセ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)