カレー風味なカルトッチョ レシピ・作り方

カレー風味なカルトッチョ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
AKDENiZ
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レーズンバターを入れるだけで、ぐんと味が深くなります

材料(6人分)

  • 白身魚(切り身) 6枚
  • ピーマン 3個
  • 赤ピーマン 3個
  • たまねぎ 1個
  • エリンギ 2本
  • チーズ 60g
  • (ソース)
  • カレーパウダー 大さじ3
  • クミン 小さじ2
  • 乾燥パセリ、乾燥バジル 各小さじ1
  • 大さじ1と1/3
  • 胡椒 少々
  • ニンニクオイル 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • レーズンバター 50g

作り方

  1. 1 白身魚に塩(小さじ1)と白ワインを振りかけて、しばらく放置する
  2. 2 ピーマン、赤ピーマン、たまねぎを細切りにする。エリンギも薄く切る
  3. 3 ソースを作る。材料のカレーパウダーからオリーブオイルまでをボールに入れてよく混ぜる
  4. 4 3に2のピーマン、赤ピーマン、たまねぎを入れてよく混ぜる
  5. 5 オーブンシートを広げ、1の魚を乗せ、その上にエリンギを乗せる
  6. 6 5に4の野菜をかけて、チーズと輪切りにしたレーズンバターを乗せて、包む
  7. 7 180℃に余熱したオーブンで、20分程度、焼く

きっかけ

レーズンバターがあったので

  • レシピID:1170001089
  • 公開日:2011/02/22
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カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
洋食 オーブン料理 イタリア料理 紙包み焼き
料理名
カルトッチョ
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