やさしい味!里芋&鶏肉のコトコト煮 レシピ・作り方

やさしい味!里芋&鶏肉のコトコト煮
  • 約30分
  • 300円前後
miki0112
miki0112
昆布茶は和食に結構使えます(^^)

材料(4人分)

  • 里芋 中3個
  • 鶏肉 200g
  • だしの素 少々
  • 醤油 大さじ2
  • みりん・砂糖 各大さじ1と1/2
  • 昆布茶(粉末) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉はぶつ切りにし、フライパンで両面をこんがり炒める。
    色味が付いたら、鶏肉が被るほど水を入れる。
  2. 2 里芋はよく泥をおとし、皮をむき食べやすい大きさに切る。
    ②の中に入れ、強火で5分煮る。
  3. 3 フライパンに調味料を全て入れ、中火で10分煮る。
    10分後、里芋にくしが通り、味がしみこんでいたらOKです。

きっかけ

家族が好きなので

  • レシピID:1170001050
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
里芋&鶏肉のコトコト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る