いりこ☆マヨネーズカレー味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにマヨネーズを入れ、火にかける。溶け始めたら、いりこを入れ、炒める。
- 2 1にカレー粉、砂糖、塩を入れ、全体に絡めながら、焦がさないように炒める。
- 3 キッチンペーパーの上に、2を広げ、熱が取れたら密閉容器に入れる。
きっかけ
田作りで余ったいりこをおつまみにもおやつにもなる味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
焦がさないように注意してください。
- レシピID:1170001038
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- 料理名
- 田作り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/09/11 16:16骨粗鬆症の父のために、カルシウムアップレシピを色々試しています。
これは、マヨネーズカレー味で美味しく、喜んで食べてもらえました♪
レシピ有難うございました。