桜エビと水菜の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

桜エビと水菜の和風ペペロンチーノ
  • 約30分
  • 100円以下
✽よぴ✽
✽よぴ✽
あまり辛くしたくない時は赤唐辛子は種だけとって、香りづけたあと取り出してね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は根元を冷水にしばらくつけ、その後流水でよく洗って水けをきって長さ4~5等分に切る。
  2. 2 スパゲティは表示より1分短めに茹で始める。茹であがったらザルにあげる。
  3. 3 2のフライパンをさっと拭いてオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、香り立ったら桜エビを入れてさっと炒め2のスパゲティ、水菜を入れざっと絡めたらAを回しかけて調味する。
  4. 4 水菜とスパゲティが全体に混ざったら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

おいしくなるコツ

*味みて足りなければ茹で汁で調整する。 *水菜はさっとだけ火を通す方が歯ごたえ残っておいしい!

  • レシピID:1170000997
  • 公開日:2011/02/19
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カテゴリ
和風パスタペペロンチーノ
関連キーワード
ペペロンチーノ 和風 水菜 桜エビ
料理名
ペペロンチーノ
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つくったよレポート(1件)

  • ほっけ2
    ほっけ2
    2017/03/06 15:15
    桜エビと水菜の和風ペペロンチーノ
    エビの旨みたっぷりで、とっても美味しかったです(o^∀^o)

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