桜エビと水菜の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 2人分
- にんにく(みじん切り) 2片
- 赤唐辛子(小口切り)) 2本
- 水菜 1株
- 桜エビ 大さじ3
- A 和だし素、醤油 小さじ1
作り方
- 1 水菜は根元を冷水にしばらくつけ、その後流水でよく洗って水けをきって長さ4~5等分に切る。
- 2 スパゲティは表示より1分短めに茹で始める。茹であがったらザルにあげる。
- 3 2のフライパンをさっと拭いてオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、香り立ったら桜エビを入れてさっと炒め2のスパゲティ、水菜を入れざっと絡めたらAを回しかけて調味する。
- 4 水菜とスパゲティが全体に混ざったら完成!
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作りました。
おいしくなるコツ
*味みて足りなければ茹で汁で調整する。 *水菜はさっとだけ火を通す方が歯ごたえ残っておいしい!
- レシピID:1170000997
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
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ほっけ22017/03/06 15:15エビの旨みたっぷりで、とっても美味しかったです(o^∀^o)