冬はジビエ!!鹿肉のシチュー。 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 シカ肉を大きめの食べやすいサイズに切り分け、赤ワインに浸けて、3時間以上置く
- 2 鍋に油とみじん切りのにんにくを入れて火にかけ、にんにくの色が変わってきたら、1のしか肉を水気を軽く切って入れて、塩(小さじ1)とこしょうを振って、炒める
- 3 表面が焼けたら、肉を取り出して、代わりにたまねぎとにんじんを入れて、しっかり炒める
- 4 肉を戻して、肉がかぶるぐらいの水と塩(残りの塩)、こしょう、ローリエ、トマトペーストを入れて、蓋をして煮込む
- 5 味を調えて、皿に盛りつけ、イタリアンパセリを飾る
関連情報
- 料理名
- シチュー。
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みえ仔2018/12/27 14:52子どもがインフルエンザで外出できず、あり合わせで作りました。禁猟でなけなしの鹿肉です(涙)。玉ねぎなくて大根入れてみました。