我が家流鶏肉の唐揚げ★ レシピ・作り方

我が家流鶏肉の唐揚げ★
まりまり1123
まりまり1123
柔らかくなるにはりんごかな?と思って入れてみたら正解でした♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 400~500g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●りんごすりおろし 1/4個
  • ●にんにく 1かけら
  • ●塩、胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ4~5

作り方

  1. 1 ボールに●の調味料を入れ、鶏肉と混ぜて冷蔵庫で半日ねかせる。
  2. 2 ナイロン袋に片栗粉を入れ、1でねかせた鶏肉を入れてふり、180度のサラダ油でキツネ色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

主人の好物の唐揚げを作りました

おいしくなるコツ

りんごを入れることと、臭みが消え、お肉も柔らかくなるし、子供の食べやすい味になりますよ。

  • レシピID:1170000939
  • 公開日:2011/03/17
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カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
料理名
鶏肉の唐揚げ
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