我が家流鶏肉の唐揚げ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに●の調味料を入れ、鶏肉と混ぜて冷蔵庫で半日ねかせる。
- 2 ナイロン袋に片栗粉を入れ、1でねかせた鶏肉を入れてふり、180度のサラダ油でキツネ色になるまで揚げたら出来上がり。
きっかけ
主人の好物の唐揚げを作りました
おいしくなるコツ
りんごを入れることと、臭みが消え、お肉も柔らかくなるし、子供の食べやすい味になりますよ。
- レシピID:1170000939
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません