豆腐ナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1/2丁
- 鶏ひき肉 180g
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 少々
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んでラップせずにレンジ1分半。取り出して上にお皿など重しをして水切りする。
- 2 ボールに1の豆腐、鶏肉、塩、胡椒いれてよく混ぜる。
-
3
フライパンに油を2cmほどいれ、中火。2のタネをスプーンで一口大にまとめながら落とし揚げ焼き。
キツネ色になったら油をきる。
きっかけ
大好きなナゲットをたくさん食べたくて、豆腐でカロリーをおさえて作ってみました。
おいしくなるコツ
*豆腐を手でもってもちぎれないぐらいが水切りの目安。
- レシピID:1170000899
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ナゲット
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8 件
気にせず食べすぎちゃいそう(*^m^)