簡単!お弁当に!スナップえんどうの塩昆布和え。 レシピ・作り方
材料(1袋分人分)
作り方
- 1 スナップえんどうは冷水に5分ほどさらし水気を切る。
- 2 鍋に湯を沸かし塩、砂糖小さじ1沸騰したら1を入れ1分半。冷水にとって1分ほどさらしてからザルにあげ斜め半分に切る。
- 3 ボールに2、塩昆布、醤油少々いれ和えて完成!
きっかけ
夕飯のちょっとした色どりおかず。お弁当の色どりおかずに作った1品です。
おいしくなるコツ
*冷水にさらすとよりシャキっとする。
- レシピID:1170000823
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- お弁当のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません