味つけは塩昆布♪ キャベツとしいたけの炒め物 レシピ・作り方

味つけは塩昆布♪ キャベツとしいたけの炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
塩昆布がいい味を出しています☆
簡単で、おいしい!
普段の野菜炒めの味付けを、塩昆布に変えてみて下さいね

材料(小鉢4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り(厚みがあってもかまいません)

    しいたけは半分に切ってから、薄切り
  2. 2 フライパンに油を熱し、キャベツ、しいたけを炒める。

    水大さじ2を加えて、蓋をして弱火にし、キャベツがやわらかくなるまで火を通す
  3. 3 ふたを開け、塩昆布を投入し、ざっと混ぜれば完成!

    (濃い味好みの方は、醤油をすこ~し垂らしてください)

きっかけ

キャベツとしいたけしか冷蔵庫になくて。。。

おいしくなるコツ

味付けは塩昆布だけで充分おいしいですが、醤油をすこし加えてもおいしくいただけます^^ 玉ねぎや人参など、野菜と塩昆布、合いますよ~

  • レシピID:1170000730
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
塩昆布 キャベツ しいたけ 野菜炒め
料理名
キャベツとしいたの炒め物
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る