ハムと青梗菜のにんにく炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースハム 3枚
- 青梗菜 2株
- にんにく(みじん切り) 1片
- A 酒 大さじ1/2
- A 塩 小さじ1/4
- A 胡椒 少々
作り方
- 1 ハムは半分に切ってから横に幅1cmに切る。青梗菜は縦半分して葉は長さ5~6cm、茎は縦に幅1cmに切る。
- 2 フライパンに油、にんにく入れて中火。香り経ったらハム、青梗菜の茎を入れて1分ほど炒める。
- 3 全体に油が回って茎がしんなりしてきたら、青梗菜の葉を入れて炒め合わせ油が回ったらAを回し入れて全体を炒め合わす。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ってみました!! にんにく大好きな旦那のためにほとんどにんにくだけで味付けしてます。
おいしくなるコツ
青梗菜の茎は少ししんなりしだしたぐらいで、葉はさっと油が回った程度で炒めた方が食感が残って◎です♪
- レシピID:1170000649
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません