韓流クルミとジャコの甘辛! レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- クルミ 1カップ
- じゃこ 1カップ
- にんにくペースト 小さじ1
- サラダ油 少々
- 水飴(砂糖) 小さじ1
- 黒胡麻 少々
- 唐辛子 少々
- みりん 小さじ1
- 醤油 少々
作り方
-
1
沸かしたお湯にクルミを入れさっと茹でる。
フライパンでジャコをから煎りする。 - 2 フライパンにサラダ油を入れニンニクを炒め砂糖、みりん、醤油を加え煮る。
-
3
胡桃、ジャコを入れさっと炒める。
胡麻をふりかけ出来上がり!
きっかけ
韓国料理教室レシピ
おいしくなるコツ
ジャコの塩分だけで十分なら醤油は使わないで大丈夫です。 その方が色が茶色くならずキレイにしあがります^^
- レシピID:1170000570
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- 料理名
- クルミミルチポックン
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ピリ辛なのが韓国風かな?!