現在地

韓流クルミとジャコの甘辛! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜4人分

  • クルミ

    1カップ

  • じゃこ

    1カップ

  • にんにくペースト

    小さじ1

  • サラダ油

    少々

  • 水飴(砂糖)

    小さじ1

  • 黒胡麻

    少々

  • 唐辛子

    少々

  • みりん

    小さじ1

  • 醤油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韓流クルミとジャコの甘辛!
  • 300円前後

日本でも定番のクルミとジャコの甘辛煮ですが韓国でも食べられます。
ピリ辛なのが韓国風かな?!

作り方

  • 1

    沸かしたお湯にクルミを入れさっと茹でる。
    フライパンでジャコをから煎りする。

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れニンニクを炒め砂糖、みりん、醤油を加え煮る。

  • 3

    胡桃、ジャコを入れさっと炒める。
    胡麻をふりかけ出来上がり!

きっかけ

韓国料理教室レシピ

おいしくなるコツ

ジャコの塩分だけで十分なら醤油は使わないで大丈夫です。
その方が色が茶色くならずキレイにしあがります^^

登録されているカテゴリ

食材:
> その他の魚介 > ちりめんじゃこ

レシピID: 1170000570

公開日:2011.01.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クルミミルチポックン
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
胡桃おつまみ韓国風じゃこ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲韓流クルミとジャコの甘辛!のページ上部へ