韓流クルミとジャコの甘辛! レシピ・作り方

韓流クルミとジャコの甘辛!
  • 約10分
  • 300円前後
きさと6132
きさと6132
日本でも定番のクルミとジャコの甘辛煮ですが韓国でも食べられます。
ピリ辛なのが韓国風かな?!

材料(2〜4人分)

  • クルミ 1カップ
  • じゃこ 1カップ
  • にんにくペースト 小さじ1
  • サラダ油 少々
  • 水飴(砂糖) 小さじ1
  • 黒胡麻 少々
  • 唐辛子 少々
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 沸かしたお湯にクルミを入れさっと茹でる。
    フライパンでジャコをから煎りする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れニンニクを炒め砂糖、みりん、醤油を加え煮る。
  3. 3 胡桃、ジャコを入れさっと炒める。
    胡麻をふりかけ出来上がり!

きっかけ

韓国料理教室レシピ

おいしくなるコツ

ジャコの塩分だけで十分なら醤油は使わないで大丈夫です。 その方が色が茶色くならずキレイにしあがります^^

  • レシピID:1170000570
  • 公開日:2011/01/17
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カテゴリ
その他の食材ちりめんじゃこ
関連キーワード
胡桃 おつまみ 韓国風 じゃこ
料理名
クルミミルチポックン
きさと6132
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