ピリ辛!たけのこ麻婆 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たけのこ・しいたけ・人参はひと口大の薄切りに。
にんにく・ネギはみじん切りにしておく。 - 2 フライパンに油を熱し挽肉がぽろぽろになるまで炒め。その後、ネギ以外の具材を入れ炒める。
-
3
野菜に火が通ったら、調味料を入れ味を整える。
みじん切りのネギを加え水溶き片栗粉でとろみをつけ出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこ麻婆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
taka-taka-yu-yu2011/01/05 10:45お節作りで余ったタケノコを使って作ってみました!シャキシャキ感にハマりました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)