具沢山!ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切り・べーこんは細切りにします。人参、えのき、大根葉は食べやすい大きさに切る。鷹の爪はタネを除いて手で3等分にちぎる。
-
2
パスタを茹でるお湯+塩(分量外)を準備し、表示時間の1分前に茹で上げる。
- 3 フライパンににんにく・オリーブオイルを入れて中火にかけ、にんにくがほんのり色付いてきたら鷹の爪・ベーコン・野菜を加え、炒める。
- 4 ドライバジルを加え、炒める。ベーコンから油が出始めたら、コンソメを砕き入れ、パスタの茹で汁でのばす。
- 5 ひとつまみの塩を加え、味見。『少し、しょっぱいかな』って位に。足りなければ少し足してみてください。
- 6 茹で上がったパスタをフライパンに投入し、黒コショウを振り、ソースを絡めたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)