具沢山!ペペロンチーノ レシピ・作り方

具沢山!ペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
miki0112
miki0112
具たくさんで食べ応えがありますよ(^^)

材料(2人分)

  • にんにく 1~2片
  • 鷹の爪 1本
  • ベーコン 適量
  • 大根葉 適量
  • えのき 1袋
  • 人参 1/3本
  • ドライバジルまたはパセリ 適量
  • オリーブオイル 大2~3
  • コンソメ 1個
  • パスタの茹で汁 お玉1杯
  • 少々
  • あらびきコショウ 適量
  • スパゲッティ 2人分

作り方

  1. 1 にんにくは薄切り・べーこんは細切りにします。人参、えのき、大根葉は食べやすい大きさに切る。鷹の爪はタネを除いて手で3等分にちぎる。
  2. 2 パスタを茹でるお湯+塩(分量外)を準備し、表示時間の1分前に茹で上げる。
  3. 3 フライパンににんにく・オリーブオイルを入れて中火にかけ、にんにくがほんのり色付いてきたら鷹の爪・ベーコン・野菜を加え、炒める。
  4. 4 ドライバジルを加え、炒める。ベーコンから油が出始めたら、コンソメを砕き入れ、パスタの茹で汁でのばす。
  5. 5 ひとつまみの塩を加え、味見。『少し、しょっぱいかな』って位に。足りなければ少し足してみてください。
  6. 6 茹で上がったパスタをフライパンに投入し、黒コショウを振り、ソースを絡めたら出来上がり!

きっかけ

家族が好きなので

  • レシピID:1170000148
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る