プリプリ!海老のかき揚げ レシピ・作り方

プリプリ!海老のかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
miki0112
miki0112
海老の食感がたまりません!

材料(4人分)

  • てんぷら粉 100~150g
  • 冷水 120~180cc
  • むき海老 15匹位
  • 玉ねぎ 1個
  • ニラ 半束
  • 紅生姜 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは駒切れに、にらは1センチ幅にして、しばらく置いて水分を飛ばしておく。
    水気がきれたら海老、紅生姜を入れて合わせる。
  2. 2 天ぷら粉を冷水で溶いて①に混ぜ込み高温でカラッと揚げる。

きっかけ

家族が好きなので

  • レシピID:1170000130
  • 公開日:2010/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老のかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る