栗と根菜の幸せ炊き合わせ レシピ・作り方

栗と根菜の幸せ炊き合わせ
  • 約30分
  • 1,000円前後
momamakoya
momamakoya
分量は適当なので、自分好みに変えてくださいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 栗は前の晩から、水につけておき皮をむく。
  2. 2 ニンジン、レンコンも乱切りにし
    レンジで下茹でしておく。
    栗もレンジでしてゆでOK!
  3. 3 ごま油をしき、鶏肉を焼きつけたら、2で下茹でしておいた野菜たちを投入!
    軽く炒める。
  4. 4 調味料をすべて入れ、煮詰めていく。てりが出てきたら出来上がり♪

きっかけ

運動会の弁当に入れる煮物を考えていたところ、 栗を入れることを思いつき 自分なりに作ってみました。

おいしくなるコツ

レンジで野菜をチンしておくと、とても早く出来上がります。 栗は、渋皮付きの物を買って皮をむきましたが 皮を剥いた物が売っていたら、その方が楽ですね。 マメが出来ました・・・

  • レシピID:1170000012
  • 公開日:2010/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 レンジで簡単 煮物
料理名
根菜の煮物
momamakoya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る