栗と根菜の幸せ炊き合わせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 栗は前の晩から、水につけておき皮をむく。
-
2
ニンジン、レンコンも乱切りにし
レンジで下茹でしておく。
栗もレンジでしてゆでOK! -
3
ごま油をしき、鶏肉を焼きつけたら、2で下茹でしておいた野菜たちを投入!
軽く炒める。 - 4 調味料をすべて入れ、煮詰めていく。てりが出てきたら出来上がり♪
きっかけ
運動会の弁当に入れる煮物を考えていたところ、 栗を入れることを思いつき 自分なりに作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジで野菜をチンしておくと、とても早く出来上がります。 栗は、渋皮付きの物を買って皮をむきましたが 皮を剥いた物が売っていたら、その方が楽ですね。 マメが出来ました・・・
- レシピID:1170000012
- 公開日:2010/10/02
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 栗 レンジで簡単 煮物
- 料理名
- 根菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません