★鉄分たっぷり★砂肝と鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
☆下準備☆
砂肝、鶏レバーは一口大に切る。
-
2
お湯を沸かし、1を入れ、強火で2分ほど茹でる。
ざるにとって、流水で汚れを落とす。 - 3 鍋に★を煮立たせ、そこに玉ねぎをくし切りにしたものを入れ、しんなりするまで煮る。(中火~弱火)
- 4 玉ねぎに火が通り、汁気も半分位になったら2を入れ、汁気がなくなるまで煮絡める。(中火)
きっかけ
妊娠中の鉄分摂取のために作りました♪砂肝を入れるとレバーだけで作るより、くどくならないので気に入ってます└(o゚∀゚o)┘
おいしくなるコツ
甘辛味の玉ねぎと一緒に食べると美味しいので、ぜひとも玉ねぎは入れてください♪
- レシピID:1170000005
- 公開日:2010/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 砂肝と鶏レバーの甘辛煮
レポートを送る
4 件