食パンで簡単♪黒糖きなこラスク レシピ・作り方

食パンで簡単♪黒糖きなこラスク
  • 約1時間
  • 300円前後
ogaeri
ogaeri
黒糖きなこの組み合わせが、お年寄りにも喜ばれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食パンを2cm角に切り、キッチンペーパーを敷いて、レンジで2分加熱する。
  2. 2 キッチンペーパーを取り替え、さらに2分加熱する。
  3. 3 耐熱ボウルにバターを入れ、全体が溶けるまでチン。
    そこにパンを入れて手早くバターを全体にまぶす。
  4. 4 黒糖も入れて、しっかり絡める。
  5. 5 150度に余熱したオーブンで20分ほど焼き、焼きあがったら熱いうちにきなこをまぶす。
  6. 6 全体をパラっとさせた状態で冷ませば完成☆

きっかけ

残った食パンを手軽に美味しいおやつに変身させちゃいました!!

おいしくなるコツ

焼きあがってすぐはまだカリッとしていないかもしれませんが、冷めるとカリカリになります。

  • レシピID:1170000047
  • 公開日:2010/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ラスク
関連キーワード
黒糖 きなこ ラスク 簡単
料理名
ラスク
ogaeri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まいまいまん
    まいまいまん
    2010/12/17 20:57
    食パンで簡単♪黒糖きなこラスク
    おいしいラスクがおうちでできるなんて幸せ♪黒糖ときなこの組み合わせ最高!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る