食パンで簡単♪黒糖きなこラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食パンを2cm角に切り、キッチンペーパーを敷いて、レンジで2分加熱する。
- 2 キッチンペーパーを取り替え、さらに2分加熱する。
-
3
耐熱ボウルにバターを入れ、全体が溶けるまでチン。
そこにパンを入れて手早くバターを全体にまぶす。 - 4 黒糖も入れて、しっかり絡める。
- 5 150度に余熱したオーブンで20分ほど焼き、焼きあがったら熱いうちにきなこをまぶす。
- 6 全体をパラっとさせた状態で冷ませば完成☆
きっかけ
残った食パンを手軽に美味しいおやつに変身させちゃいました!!
おいしくなるコツ
焼きあがってすぐはまだカリッとしていないかもしれませんが、冷めるとカリカリになります。
- レシピID:1170000047
- 公開日:2010/10/11
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいまいまん2010/12/17 20:57おいしいラスクがおうちでできるなんて幸せ♪黒糖ときなこの組み合わせ最高!